
Чтобы сыр не покрывался плесенью и дольше радовал своим вкусом, нужно соблюдать простые правила, пишет портал «Едим Дома».
Вот несколько советов, благодаря которым любимый продукт длительное время будет оставаться свежим и ароматным.
Прежде всего, сыр нельзя помещать в пластиковые пакеты. Они создают влажную среду, которая способствует появлению плесени. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу и поместить в контейнер с дырочками для вентиляции.
Хранить сыр рекомендуется на средней полке холодильника – там оптимальная для него температура. Также уточняется, что несколько видов сыров не должны соприкасаться друг с другом. Это предотвратит смешение запахов и позволит каждому сыру сохранить свой уникальный аромат.
Сыры с сильным запахом лучше держать в герметичных контейнерах.
Также эксперты советуют регулярно проверять сыр. Таким образом вы сразу же заметите первые признаки порчи. При появлении небольших пятен плесени, можно их срезать, а оставшийся продукт – использовать для своих нужд.
- Ремонт и пошив одежды в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
