Кабачки не превратятся в кашу и будут хрустеть – шеф-повар поделилась секретами приготовления

14757
Простой способ гарантирует блюду изысканный вкус.

 
Кабачки часто расползаются и превращаются в кашу при жарке или тушении. Но благодаря некоторым хитростям все же можно добиться хрустящей корочки. Как это сделать, рассказала шеф-повар Кристина Мирос в интервью Daily Meal.
 
По ее словам, качество блюда напрямую зависит от температуры. Чтобы кабачки были хрустящими, их рекомендуется готовить на сильном огне.
 
Например, в духовке овощи следует запекать при температуре около 220°C в течение 15–20 минут, на гриле – использовать средне-сильный нагрев и заранее разогретую решетку, на сковороде – выбрать быструю обжарку при высокой мощности. Тогда кабачки точно будут хрустеть.
 
Также отмечается, что главный враг хрустящей корочки – это вода в овощах. Избавиться от нее проще простого. Нужно нарезать цукини ломтиками, щедро посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем овощи нужно промокнуть бумажным полотенцем.
 
Шеф-повар заверят, что благодаря этому методу кабачки не превратятся в кашу. Таким лайфхаком пользуются и профессиональные кулинары.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем