Вопреки многочисленным мифам, хлеб не является вредным продуктом. Однако есть блюда, с которыми его лучше не сочетать, – это вызовет неприятные ощущения и тяжесть в желудке. Таким мнением поделилась врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.
Как пишет Lenta.ru, хлеб не стоит употреблять с блюдами из рыбы, мяса и птицы. Все дело в том, что для усвоения белковых продуктов, к которым относятся перечисленные яства, необходима клетчатка. А в хлебе из белой муки ее нет, поэтому такой «дуэт» способен вызвать дискомфорт.
Татьяна Мещерякова отметила, что сам по себе хлеб не вреден, хотя бытует такое убеждение. Эксперт уверена, что даже при похудении от него не стоит отказываться, однако стоит выбирать изделия из муки грубого помола, цельнозерновой муки или дробленого зерна. В таких видах хлебобулочных есть клетчатка, витамины группы B, Е, С, магний, селен, цинк, железо, медь и кремний.
– Изделия из цельнозерновой пшеничной, ржаной муки допускаются в количестве 100–150 граммов или два-три кусочка в день в утреннее и дневное время, — пояснила диетолог.
С чем же лучше всего сочетать хлеб? Татьяна Мещерякова советует делать это с овощными гарнирами, салатами из отварных, свежих или запеченных овощей. Допускается также есть его с паштетами, маслами и соусами.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: