Готовим шарлотку с клубникой – рецепт простого летнего десерта

8570
Подойдет как для завтрака, так и для чаепития в кругу друзей и членов семьи.

 
Лето – отличное время для кулинарных экспериментов, поскольку свежие фрукты и ягоды в изобилии есть на прилавках продовольственных магазинов. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт невероятно вкусной шарлотки с клубникой – такой десерт подойдет как для завтрака, так и для чаепития в кругу друзей и членов семьи.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • свежая клубника — 400 г. 
Для теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар, затем постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Клубнику нужно промыть и нарезать на половинки или четвертинки.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем половину теста, равномерно распределяем клубнику и заливаем оставшуюся половину. Отправляем шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 40 минут.
 
Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из десерта сухой. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем