Готовим молодую картошку в сметанном соусе – простой и быстрый рецепт

4460
Такое блюдо порадует как взрослых, так и самых юных членов семьи.

 
Молодая картошка – одно из главных блюд летнего меню. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого продукта. Портал «Едим Дома» предлагает поэкспериментировать и создать отличное блюдо для семейного ужина.
 
Возьмем следующие ингредиенты:
  • молодая картошка — 1 кг;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • паприка — 1 ч. л;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.
Картошку следует хорошенько промыть (удалять кожуру не нужно) и разрезать на половинки. Затем в отдельной миске смешиваем масло, сметану, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Добавляем картофельные дольки и перемешиваем, чтобы все они оказались в соусе.
 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем картошку, отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут. Перед подачей блюдо можно украсить измельченным укропом.
 
Картошка получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такое блюдо порадует как взрослых, так и самых юных членов семьи.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем