Готовим «лодочки» из баклажанов с сыром фета и зернами граната – простой и быстрый рецепт

1983
Для любителей кулинарных экспериментов.

 
Любите фаршированные баклажаны? Портал «Едим Дома» рекомендует поэкспериментировать с начинкой, добавив туда фету и гранат. Такое блюдо, как отмечается, выглядит не хуже ресторанного, а готовится быстро и просто.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • баклажаны — 4 шт;
  • сыр фета — 150 г;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зира — 1 ч. л.
Разрезаем баклажаны вдоль и удаляем часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Солим внутри и оставляем на 15 минут – это поможет убрать горечь.
 
Мякоть баклажанов нарезаем кубиками. Параллельно обжариваем на сковородке лук, затем к нему добавляем мякоть баклажанов и зиру, готовим 7-10 минут.
 
Далее обжаренную массу нужно смешать с раскрошенной фетой, зернами граната и измельченными орехами. Начиняем этим «лодочки», выкладываем на противень и запекаем 25–30 минут при 180°C.
 
Блюдо можно подавать с йогуртовым соусом. Для этого нужно смешать греческий йогурт, чеснок и зелень.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем