
Любите фаршированные баклажаны? Портал «Едим Дома» рекомендует поэкспериментировать с начинкой, добавив туда фету и гранат. Такое блюдо, как отмечается, выглядит не хуже ресторанного, а готовится быстро и просто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт;
- сыр фета — 150 г;
- грецкие орехи — 70 г;
- гранат — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- зира — 1 ч. л.
Разрезаем баклажаны вдоль и удаляем часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Солим внутри и оставляем на 15 минут – это поможет убрать горечь.
Мякоть баклажанов нарезаем кубиками. Параллельно обжариваем на сковородке лук, затем к нему добавляем мякоть баклажанов и зиру, готовим 7-10 минут.
Далее обжаренную массу нужно смешать с раскрошенной фетой, зернами граната и измельченными орехами. Начиняем этим «лодочки», выкладываем на противень и запекаем 25–30 минут при 180°C.
Блюдо можно подавать с йогуртовым соусом. Для этого нужно смешать греческий йогурт, чеснок и зелень.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
