
В интернете набирают популярность рецепты быстрой выпечки без теста. К примеру, любимый многими штрудель можно приготовить всего за 25 минут из продукта, который доступен всем хозяйкам. Этот вариант настолько прост, что справится даже ребенок, пишет портал «Едим Дома».
Главный секрет – использовать вместо теста тонкий лаваш. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий (армянский) – 1 большой лист;
- творог (любой жирности) – 300 г;
- яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от сухости творога);
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
- сахар – по вкусу (обычно 3-4 ст. л.).
Первым делом приготовим начинку. Для этого смешаем творог, яйца и сахар до однородной массы. Затем разворачиваем лаваш, равномерно распределяем полученную массу по поверхности листа, сверху раскладываем вишню.
Далее сворачиваем лаваш в плотный рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Перед подачей рулет рекомендуется посыпать сахарной подрой. Также вместо вишни можно использовать яблоки с корицей – получится классическая версия венского штруделя.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
