Готовим куриную грудку в корочке из пармезана – отличная альтернатива наггетсам

2349
Рецепт на все случаи жизни.

 
Вопрос о том, чем порадовать близких за ужином, часто ставит в тупик многих хозяек. Хочется чего-то необычного, но при этом простого и вкусного. Куриная грудка в корочке из пармезана – идеальный вариант, который быстро и легко готовится. А еще такое блюдо может стать отличной заменой магазинным наггетсам, пишет портал «Едим Дома».
 
Берем следующие ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 180 г 
  • пармезан тертый — 120 г
  • майонез — 60 мл 
  • оливковое масло — 30 мл
  • свежая петрушка — 15 г 
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
Разогреваем духовку до 220°C и застилаем противень пергаментом. Грудку следует промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую из частей на две тонкие котлеты. Куски нужно отбить до толщины 0,6 см, посолить и поперчить.
 
Затем в глубокой миске смешиваем панировочные сухари, тертый пармезан и петрушку. Добавляем соль и перцем, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
 
Каждый кусок курочки смазываем 1 ст. л. майонеза, после чего обваливаем в панировочной смеси. Далее выкладываем грудку на противень и запекаем 20–25 минут.
 
Перед подачей рекомендуется посыпать тертым пармезаном. Гарниром к такому блюду могут стать рис или, например, спагетти – кому как больше нравится.
 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем