
Вопрос о том, чем порадовать близких за ужином, часто ставит в тупик многих хозяек. Хочется чего-то необычного, но при этом простого и вкусного. Куриная грудка в корочке из пармезана – идеальный вариант, который быстро и легко готовится. А еще такое блюдо может стать отличной заменой магазинным наггетсам, пишет портал «Едим Дома».
Берем следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.
- панировочные сухари — 180 г
- пармезан тертый — 120 г
- майонез — 60 мл
- оливковое масло — 30 мл
- свежая петрушка — 15 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Разогреваем духовку до 220°C и застилаем противень пергаментом. Грудку следует промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую из частей на две тонкие котлеты. Куски нужно отбить до толщины 0,6 см, посолить и поперчить.
Затем в глубокой миске смешиваем панировочные сухари, тертый пармезан и петрушку. Добавляем соль и перцем, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Каждый кусок курочки смазываем 1 ст. л. майонеза, после чего обваливаем в панировочной смеси. Далее выкладываем грудку на противень и запекаем 20–25 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать тертым пармезаном. Гарниром к такому блюду могут стать рис или, например, спагетти – кому как больше нравится.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: