Готовим кабачковый пирог-перевертыш – вот простой и быстрый рецепт

2973
Подойдет как для завтрака, так и для ужина.

 
Кабачок – один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить множество блюд: не только оладьи или рагу, но также и выпечку. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт вкусного и полезного пирога-перевертыша. Главный его плюс – простота в исполнении.
 
Берем следующие ингредиенты:
  • 2 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г пармезана или другого твердого сыра;
  • ½ репчатого лука;
  • 2 горсти листьев свеклы или шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу. 
Первый кабачок нужно натереть, а второй – нарезать кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертый кабачок, приправляем. Готовить нужно без крышки в течение трех минут.
 
Теперь будем собирать пирог. Натираем сыр и взбиваем яйца до пышной массы. Смешиваем с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Кружки кабачка выкладываем в смазанную форму, посыпаем сыром и заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180°C около 20–25 минут.
 
Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку – получится отличное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем