
Кабачок – один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить множество блюд: не только оладьи или рагу, но также и выпечку. Портал «Едим Дома» предлагает рецепт вкусного и полезного пирога-перевертыша. Главный его плюс – простота в исполнении.
Берем следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 г пармезана или другого твердого сыра;
- ½ репчатого лука;
- 2 горсти листьев свеклы или шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сухой базилик, орегано, перец и соль по вкусу.
Первый кабачок нужно натереть, а второй – нарезать кружками (7–10 мм). Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертый кабачок, приправляем. Готовить нужно без крышки в течение трех минут.
Теперь будем собирать пирог. Натираем сыр и взбиваем яйца до пышной массы. Смешиваем с обжаренными кабачками, мукой и зеленью. Кружки кабачка выкладываем в смазанную форму, посыпаем сыром и заливаем тестом. Выпекаем в духовке при 180°C около 20–25 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку – получится отличное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
