
Лето – прекрасная пора для кулинарных экспериментов. Изобилие свежих ягод и фруктов дает возможность приготовить множество вкусных десертов. Портал «Едим Дома» предлагает один из таких рецептов – черешневый пирог на кефире.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Черешня — 300 г (без косточек)
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 150 мл
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Мука — около 150 г.
Черешню нужно хорошенько промыть и удалить косточки. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавляем кефир, масло, затем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Полученную массу выливаем в смазанную форму, выкладываем сверху черешню. Выпекаем пирог при 180 °C около 35–40 минут до образования золотистой корочки.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Секреты комфорта при обустройстве загородного дома и дачи в Беларуси. Рассказываем, как значительно сэкономить время и деньги
- В Беларуси предлагают смарт-кассы для бизнеса со скидками до 50%: сколько стоит и где купить?