
Вот рецепт голубцов с секретным ингредиентом, который придаст блюду необычный вкус!
Ингредиенты
- 1 кочан свежей капусты
- 500 г мясного фарша (смешанного: свинина и говядина)
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- Секретный ингредиент: 3 ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Укроп и петрушка (по желанию)
- Растительное масло
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности и дайте остыть.
- Отделите листья капусты и бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и готовьте еще несколько минут.
- В миске соедините фарш, рис, обжаренные овощи, соевый соус, нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист положите начинку и заверните его, формируя голубец.
- Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте немного воды и томатной пасты. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Занятия по акробатике в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
