Где лучше всего хранить хлеб – названы самые простые и эффективные способы

4050
Продукт может начать черстветь уже спустя сутки после выпечки

 
Главная проблема свежего хлеба в том, что при неправильном хранении он очень быстро черствеет. Портал Nord-news.ru назвал самые простые и эффективные способы сохранить хлеб мягким и хрустящим длительное время.
 
Уточняется, что хлеб может начать черстветь уже спустя сутки после выпечки. Самый оптимальный вариант его хранения – это специальные хлебницы, которые поддерживают нужный уровень влажности и защиту от света. При таком условии хлеб будет оставаться свежим и мягким до 7 дней.
 
Кроме того, можно хранить хлебобулочные в бумажных пакетах, в фольге или в тканевых мешочках при комнатной температуре. 
 
Еще один хороший способ продлить срок годности хлеба – замораживание. Это позволяет замедлить процессы порчи, и изделие долго не черствеет.
 
Чего нельзя делать, так это класть хлеб в полиэтиленовые пакеты. Создается парниковый эффект, который ускоряет процесс черствения. 
 
Также специалисты не рекомендует пользоваться любимым многими методом – хранить хлеб холодильнике. Из-за этого он станет жестким и потеряет во вкусе.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем