Фестиваль высокой кухни Сulinarie снова пройдет в Минске. Вот какие сеты предложат заведения

855
Фестиваль Culinarie снова пройдет в Минске при поддержке Альфа Банка Беларусь и платежной системы VISA.

С 10 по 27 апреля заведения столицы подготовят для гостей уникальные гастрономические сеты. Изысканная подача, смелые вкусовые сочетания и безупречный сервис – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie. Стоимость сета в каждом заведении составит 99 BYN.
 
Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm и коньячного дома Martell.
 

Вот, какие сеты будут на фестивале:
 
The ODI
 
 
Адрес заведения: пр-т Независимости, 12
 
1 курс
 
Оливковое дерево (корпусные оливки из творожного мусса в оболочке из зеленых сицилийских оливок, подаются с тапенадой из таджасских оливок и вяленого томата)
 
2 курс
 
Крустада «Дары моря» (крустада из осьминога, наполненная тунцом, кремом из брокколи, взбитым маслом из гребешка и форелевой икрой)
 
3 курс
 
Гратен из сельдерея с соусом из фуа-гра
 
Антреме: Лаймовый крем
 
4 курс
 
Ризотто миланезе с телячьими щечками и сморчками
 
5 курс
 
Сет из трех десертов: манго-кокос, карамель-шоколад-темный ром, тарталетка ягодная
 
Вес сета: 655 г
 
Ресторан evolution
 
 
Адрес заведения: ул. Богдановича, 155В
 
1 курс
 
Роза из тунца и дайкона с трюфельным понзу 
 
2 курс
 
Печеные черри с розмарином, пряным чилисом и оливковым маслом на кокосовом лабне 
 
3 курс
 
Тартар тарт с трюфельным айоли 
 
4 курс
 
Треска в цветущем саду с эспумой из мидий 
 
5 курс
 
Клубничный мусс в облаке цветов 
 
Вес сета: 685 г
 
ButterBro
 
 
Адрес заведения: ул. Жасминовая, 3Б
 
1 курс
 
Тартар «Три течения»
 
2 курс
 
Салат с кальмаром и соусом юдзу
 
3 курс
 
Сицилийские аранчини с уткой и трюфелем
 
4 курс
 
Тальятта из говядины с боровиками
 
5 курс
 
Орешки со сгущeнным молоком и пралине
 
Вес сета: 520 г
 
News CAFE
 
 
Адрес заведения: ул. Карла Маркса, 34
 
1 курс 
 
Карпаччо из говядины с трюфельным айоли, орехами кешью и маринованным желтком
 
2 курс 
 
Тартар из тунца с томатами, соусом ромеско, гуакамоле и заправкой юдзу
 
3 курс 
 
Крабкейк с соусом бер блан, красной икрой, крабовым соусом и бланшированным цукини
 
4 курс 
 
Кукис с орехами, солёной карамелью, компоте из голубики, кремом патисье и свежей голубикой
 
Вес сета: 650 г 
 
Le Gosse
 
 
Адрес заведения: пл. Свободы, 13/2
 
1 курс
 
Ржаная тарталетка с пате из утки, луковым мармеладом и маринованным луком-севком
 
2 курс
 
Крудо из гребешка с цитрусовым и креветочным сабайоном 
 
3 курс
 
Тартар из говядины с хашбрауном и гелем из желтка
 
4 курс
 
Баллотин из утки с картофельным фонданом, черным чесноком и томленым фенхелем
 
5 курс
 
Фисташковое суфле с кремом англез
 
Вес сета: 660 г
 
Чайный П
 
 
Адрес заведения: ул. Интернациональная, 25А
 
1 курс
 
Баоцзы с уткой чар-сю, соусом гамадари, кремом фуа-гра и клубникой
 
2 курс
 
Дамплинг с тремя видами рыб, бульоном лакса и хрустящими водорослями
 
3 курс
 
Татаки из говядины темпура с рисовым кимбапом в савойской капусте, свекольным муссом и грибами эноки
 
4 курс
 
Панна-котта с бортневым медом, лигурийскими оливками, медовым бисквитом и кремом шантильи
 
Вес сета: 650 г
 
VERDI
 
 
Адрес заведения: ул. Франциска Скорины, 5
 
1 курс
 
Тарталетка с куриным паштетом, луковым вареньем и пармезаном
 
2 курс
 
Домашняя буратта с тартаром из говядины, заправленным айоли из шалфея, и соусом Альфредо
 
3 курс
 
Стейк трески с пюре из зеленого горошка и сальсой из томатов и свежего фенхеля
 
4 курс
 
Равиоли с крабом и соусом бер блан, копченым на ели
 
5 курс
 
Тирамису с ягодным конфитюром
 
Вес сета: 850 г
 
Кафе Манеры
 
 
Адрес заведения: ул. Богдановича, 138
 
1 курс
 
Карпаччо из осьминога с томатной сальсой и фисташковой икрой
 
2 курс
 
Татаки из телятины в фисташковой панировке с авторским соусом 
 
3 курс
 
Гребешок с картофельным кремом, желе из креветки и фисташковой пеной 
 
4 курс
 
Подкопченный лосось с пюре из ферментированного чеснока с фисташковым соусом 
 
5 курс
 
Конфета с фиником и фисташкой в горьком шоколаде (полностью натуральная)
 
Вес сета: 505 г
 
Brioche Bistro
 
 
Адрес заведения: пр-т Победителей, 106
 
1 курс
 
Рости с трюфельным крем чизом, компресионным огурцом, икрой сельди
 
2 курс
 
Пти-фарси из печеного перца с тартаром из копченой говядины 
 
3 курс
 
Крокет из кальмаров и креветки с травяным кремом из зеленого горошка и айоли мисо карри 
 
4 курс
 
Утиное филе с солодовой полбой, соусом жу, чатни яблоко гран марнье и розовым перцем, с ржаным мороженым
 
5 курс
 
Ромовая баба тирамису
 
Вес сета: 720 г 
 
Ресторан «o'Da!»
 
 
Адрес заведения: ул. Мстиславца, 18
 
1 курс
 
Пончик с угрём и гелем из лайма и лимона
 
2 курс
 
Тартар из говядины с мочёной брусникой
 
3 курс
 
Краб со сливочным муссом и белыми грибами
 
4 курс
 
Утиная грудка с кремом фуа-гра, тыквенным пюре и цитрусовым конфитюром
 
5 курс
 
Ягодный сорбет с кремом шантильи и малиновой бумагой
 
Вес сета: 660 г 
 
Гостей ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет в заведении картой Альфа Банка платежной системы VISA гость получит десерт в подарок (*предложение ограничено).
 
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% – за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 27 апреля включительно.
 
Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт culinarie.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
 
Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.
 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:










Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Афиша»


Каталог Минска


Афиша