
В жаркие дни окрошка становится идеальным вариантом обеда или ужина, который отлично насыщает, но не вызывает чувства тяжести. Однако есть и другие блюда, которые с первой ложки покорят сердца истинных гурманов. Одно из таких – холодный летний суп с ряженкой, огурцами и брынзой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие огурцы — 500 г;
- ряженка — 500 мл;
- куриное яйцо — 5 штук;
- брынза — 150 г;
- укроп — 1 пучок;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и режем небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезаем огурцы, отправляем все это в глубокую миску или кастрюлю. Туда же крошим брынзу.
Мелко рубим укроп и зеленый лук и добавляем в общую тару, заливаем содержимое холодной ряженкой, тщательно перемешиваем. Солить рекомендуется по вкусу, но учтите, что брынза тоже соленая.
Ставим суп в холодильник на 30–60 минут, чтобы настоялся. Перед подачей можно еще раз перемешать и украсить зеленью.
Такое блюдо готовится очень быстро: все ингредиенты можно покрошить, пока варятся и остывают яйца. Суп получается более легким и не таким кислым, как, например, окрошка на квасе, пишет портал «Едим Дома».
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
