
Сырный суп отличается от других первых блюд мягким и насыщенным вкусом. Это настоящее гастрономическое искусство, которое оценят как взрослые, так и дети, пишет портал «Едим дома».
Чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются следующие ингредиенты:
- курица (филе) — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- соль — по вкусу;
- кориандр — по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- петрушка — 3 веточки.
Куриное мясо отвариваем на медленном огне, затем оставляем на 30 минут. Параллельно нарезаем дольками картофель и добавляем в куриный бульон.
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке, далее пассеруем все это на среднем огне.
Мясо нужно разделить на волокна. После этого отправляем к бульону луково-морковную смесь и провариваем еще 20 минут. Солим, добавляем специи.
Плавленый сыр нужно отправить в суп за 5 минут до готовности. Каждую порцию блюда можно украсить любимой зеленью.
Сырный суп часто готовят дома, поскольку он довольно не требует особых кулинарных талантов. Однако это блюдо можно также встретить в меню ресторанов, где любят экспериментировать с различными сортами сыров и добавками, создавая уникальные вариации популярного блюда.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
