
Как сообщает «РИА Новости», в продукции пяти производителей выявлены бактерии группы кишечной палочки (это «Московский рыбокомбинат», «Русское Море», «Красное золото», «Деликатеска», «Красная икра»), а у двух других — превышен допустимый уровень микробной обсемененности («МорМер» и «Горчаков»).
Также у образцов двух марок во вкусе отмечена горечь, еще в одном — горечь и острота, а в другом — горечь и кисловатое послевкусие, кислый запах. Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, это считается нарушением. Однако икра изготовлена по нормам ТУ, поэтому зафиксировано только несоответствие требованиям организации.
В то же время у марки «Авача» на банке указано «икра горбуши», но внутри находится более дорогая икра кеты. Формально это, конечно же, нарушение. «Но поскольку это «подмена» более дорогой икрой, скорее всего, речь об ошибке ошибки на производстве», — пояснили в Роскачестве.
На предприятиях обещали усилить контроль качества и провести дополнительную работу с сотрудниками организаций, чтобы устранить все недочеты.
Фото: Nadin Sh
- Ветеринарные клиники Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
