
Мороженое давно стало любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых. Есть несколько способов приготовить такой десерт дома, и он получится даже вкуснее магазинного. Рецепты предлагает портал Nord-news.ru.
Первый вариант – шоколадное мороженое. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 г молочного шоколада;
- 100 мл молока;
- 500 мл сливок 33-процентной жирности;
- 2 ст. л сахарной пудры.
Шоколад выкладываем в ковш, вливаем молоко и нагреваем на водяной бане до растворения шоколада. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем в растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером.
Полученную смесь переливаем в контейнер, закрываем и убираем в морозилку. Вес такого мороженного составит 700 г.
Второй вариант – пломбир. Для приготовления берем:
- 500 мл сливок 33-процентной жирности;
- 300 г сгущенного молока.
Сливки взбиваем миксером в течение 3-4 минут, пока не станут густыми. Затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку. Мороженное получится весом 750 г.
- Детские праздники в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: