![](/ckeditor_assets/pictures/144479/content_yayca.jpg)
Повар-технолог Анжелика Плеханова поделилась советом, как нужно варить яйца, чтобы легко очистить их от скорлупы. Для этого нужны всего два простых ингредиента, пишет Krasnoyarskmedia.ru.
По словам эксперта, после этого «трюка» яйца буквально сами выпрыгнут из скорлупы.
Во-первых, при варке в кастрюлю нужно добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Он вступит во взаимодействие с кальцием, который содержится в скорлупе. В результате яйца не треснут и будут легко чиститься.
Также можно натереть скорлупу уксусом после варки яиц – этот вариант не менее эффективен.
Во-вторых, при варке яиц можно всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соды. Она увеличит количество щелочи в скорлупе, и яйца будет в разы проще очистить.
Кроме того, очень важно после варки поместить яйца в очень холодную воду. Считается, что это тоже облегчает отслаивание скорлупы.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) запускает новый тариф: на кого он рассчитан и сколько стоит?
- МТС с начала года улучшил качество 4G в половине районов Беларуси