Диетолог рассказала, как нужно выбирать колбасу, и назвала самый вредный ее сорт

7839
На что следует обращать внимание?

 
В зависимости от способа приготовления и состава сырья колбаса может быть вредной и менее вредной. Об этом в радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина. 
 
По ее словам, в современных колбасных изделиях очень много консервантов, красителей и усилителей вкуса. Однако есть сорта, на которые все же можно обратить внимание, – они не так вредны для здоровья. 
 
Эксперт уточнила, что полезные колбасы изготовлены из натурального мяса и, как правило, дорого стоят. 
 
Что же касается вредных, пальма первенства в этом плане принадлежит копченой колбасе. Елена Соломатина отметила, что копчение повышает риски возникновения канцерогенов, которые в итоге уменьшают конечную полезность продукта. 
 
– Лучше выбрать колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке, — рекомендует диетолог.
 
Как нужно выбирать колбасу? Прежде всего, по словам специалиста, следует изучить ее состав – в нем должно быть мясо. А вот вкусовых добавок лучше избегать: их наличие говорит о том, что производитель хочет что-то скрыть. 
 
– Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген, – подытожила Соломатина. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем