Мультизлаковые хлебцы – очень полезный перекус, который можно взять в дорогу и на прогулку. Надежда Литвинова-Гразион, диетолог и нутрициолог, рассказала, как быстро и вкусно приготовить такие хлебцы дома. Рецепт приводит портал sb.by.
Для этого возьмем 150 г кукурузной муки, 100 г тыквенных семечек, 50 г льняного семени, 100 г кунжута, ½ чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 150-200 мл воды.
К семенам добавляем муку, соль, масло и воду, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут. Выкладываем тесто на противень тонким слоем, оставляем в предварительно разогретой духовке на 10 минут (при температуре 200 градусов).
Достаем противень, нарезаем тесто на прямоугольники и снова ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Выбираем конвекционный режим. Когда хлебцы подрумянятся до золотистого цвета – они готовы. Оставляем перекус в духовке до остывания, так он подсохнет еще больше и будет хрустеть.
По словам Надежды Литвиновой-Гразион, такой рецепт подойдет и для веганов.
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?