Диетолог рассказала, как быстро и вкусно приготовить мультизлаковые хлебцы дома

2436
Такой рецепт подойдет даже для веганов.

 
Мультизлаковые хлебцы – очень полезный перекус, который можно взять в дорогу и на прогулку. Надежда Литвинова-Гразион, диетолог и нутрициолог, рассказала, как быстро и вкусно приготовить такие хлебцы дома. Рецепт приводит портал sb.by.
 
Для этого возьмем 150 г кукурузной муки, 100 г тыквенных семечек, 50 г льняного семени, 100 г кунжута, ½ чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 150-200 мл воды.
 
К семенам добавляем муку, соль, масло и воду, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут. Выкладываем тесто на противень тонким слоем, оставляем в предварительно разогретой духовке на 10 минут (при температуре 200 градусов).
 
Достаем противень, нарезаем тесто на прямоугольники и снова ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Выбираем конвекционный режим. Когда хлебцы подрумянятся до золотистого цвета – они готовы. Оставляем перекус в духовке до остывания, так он подсохнет еще больше и будет хрустеть.
 
По словам Надежды Литвиновой-Гразион, такой рецепт подойдет и для веганов.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем