Диетолог рассказала, что лучше всего съесть на завтрак, чтобы избавиться от похмелья

2592
Простые рекомендации помогут поскорее восстановиться после вечеринки.

 
Утро после застолья со спиртными напитками чаще всего не бывает добрым. Но эксперты считают, что правильный завтрак сможет нивелировать последствия. Врач-диетолог Кара Шоу рассказала, что нужно включить в утренний прием пищи, чтобы быстро восстановиться при похмелье.
 
Эксперт отметила, что завтрак после бурной вечеринки должен выполнять две важные функции: снижать уровень сахара в крови и поддерживать печень после употребления алкоголя. Для этого понадобятся продукты, которые богаты на аминокислоты, витамины группы B и белок.
 
Кара Шоу отмечает, что лучшим вариантом завтрака, который соответствует поставленным задачам, станут три яйца, приготовленные любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половика авокадо, помидоры и сыр фета. 
 
По словам врача, яйца и сыр «поставят» организму белок. Кроме того, холин, который содержится в яйцах, положительно скажется на работе печени. Авокадо – это отличный источник калия и витамина Е, а грибы – витаминов группы В. Помидоры в свою очередь обладают противовоспалительным эффектом и в сочетании с другими указанными продуктами помогут быстрее вывести из организма токсины.
 
При этом диетолог советует завтракать не сразу после пробуждения, а через 90 минут после того, как встанете с кровати. Это позволит нормализовать уровень глюкозы, который повышается после пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков, сообщает mlyn.by.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем