
Утро после застолья со спиртными напитками чаще всего не бывает добрым. Но эксперты считают, что правильный завтрак сможет нивелировать последствия. Врач-диетолог Кара Шоу рассказала, что нужно включить в утренний прием пищи, чтобы быстро восстановиться при похмелье.
Эксперт отметила, что завтрак после бурной вечеринки должен выполнять две важные функции: снижать уровень сахара в крови и поддерживать печень после употребления алкоголя. Для этого понадобятся продукты, которые богаты на аминокислоты, витамины группы B и белок.
Кара Шоу отмечает, что лучшим вариантом завтрака, который соответствует поставленным задачам, станут три яйца, приготовленные любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половика авокадо, помидоры и сыр фета.
По словам врача, яйца и сыр «поставят» организму белок. Кроме того, холин, который содержится в яйцах, положительно скажется на работе печени. Авокадо – это отличный источник калия и витамина Е, а грибы – витаминов группы В. Помидоры в свою очередь обладают противовоспалительным эффектом и в сочетании с другими указанными продуктами помогут быстрее вывести из организма токсины.
При этом диетолог советует завтракать не сразу после пробуждения, а через 90 минут после того, как встанете с кровати. Это позволит нормализовать уровень глюкозы, который повышается после пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков, сообщает mlyn.by.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
