Диетолог порекомендовала опасаться «идеальных» яблок – вот почему

973
Такие часто встречаются на прилавках магазинов. В чем их вред?

 
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие яблоки должны насторожить покупателей и почему даже идеальные плоды могут быть опасны для организма. Об этом пишет портал «Едим Дома».
 
По словам эксперта, не стоит брать яблоки со сморщенной кожурой или даже с минимальными признаками гнили. В таких фруктах уже начался процесс брожения, и вместо витаминов можно получить проблемы со здоровьем.
 
Но и идеально ровные, одинаковые по форме и цвету яблоки диетолог тоже не советует покупать. Такие плоды зачастую подвергаются обработке химическими веществами для придания им «вкусного» вида. 
 
– Поэтому неровные, даже корявые яблоки обычно самые полезные, – пояснила Соломатина.
 
К слову, также следует обращать внимание на кожуру – она должна быть упругой, без пятен и повреждений. Лучше всего брать разноцветные яблоки – красные, зеленые и желтые. В каждом таком виде имеется свой набор антиоксидантов.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем