Диетолог назвала худший бутерброд на завтрак – один ингредиент портит все

5079
Чем можно заменить?

 
Диетолог и химик Анджела Квинтас назвала популярный вариант завтрака, который не только не принесет пользы организму, но и может ему навредить. Об этом пишет портал «Едим дома».
 
Эксперт заявила, что худшей едой в начале дня являет бутерброд со сливочным маслом. Сливочное масло, по ее словам, не стоит считать полноценным источником полезных жиров, несмотря на наличие миристиновой кислоты, в которой организм часто испытывает дефицит.
 
В качестве альтернативы Анджела Квинтас посоветовала оливковое масло или авокадо. Они более полезны для организма и не перегружают систему пищеварения. 
 
Также специалист отметила, что правильный завтрак должен быть функциональным, сбалансированным и богатым на все питательные вещества. Иными словами, в нем должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы.
 
Если любите начинать утро с «молочки», диетолог рекомендует отдавать предпочтение кефиру. Кроме того, подойдут какао, ягоды, орехи (особенно грецкие), семена чиа и льна. При этом продукты можно сочетать между собой.
 
Ну а что же лежит в основе правильного завтрака? По словам Анджелы Квинтас, это источники белка – например, яйца или рыба. Также будут полезны цельные крупы, но только не каши быстрого приготовления.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем