
Диетолог и химик Анджела Квинтас назвала популярный вариант завтрака, который не только не принесет пользы организму, но и может ему навредить. Об этом пишет портал «Едим дома».
Эксперт заявила, что худшей едой в начале дня являет бутерброд со сливочным маслом. Сливочное масло, по ее словам, не стоит считать полноценным источником полезных жиров, несмотря на наличие миристиновой кислоты, в которой организм часто испытывает дефицит.
В качестве альтернативы Анджела Квинтас посоветовала оливковое масло или авокадо. Они более полезны для организма и не перегружают систему пищеварения.
Также специалист отметила, что правильный завтрак должен быть функциональным, сбалансированным и богатым на все питательные вещества. Иными словами, в нем должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы.
Если любите начинать утро с «молочки», диетолог рекомендует отдавать предпочтение кефиру. Кроме того, подойдут какао, ягоды, орехи (особенно грецкие), семена чиа и льна. При этом продукты можно сочетать между собой.
Ну а что же лежит в основе правильного завтрака? По словам Анджелы Квинтас, это источники белка – например, яйца или рыба. Также будут полезны цельные крупы, но только не каши быстрого приготовления.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: