
Издание EatingWell опросило четырех шеф-поваров по поводу того, как лучше всего готовить кукурузу. Ответы оказались единогласными, пишет портал «Едим Дома».
По словам профессионалов, лучший способ – это варка. Она помогает сохранить естественную сладость, сочность и мягкость зерен.
В частности, Арт Смит, бывший шеф-повар телеведущей Опры Уинфри и автор кулинарных бестселлеров, рекомендует варить кукурузу в смеси воды, молока и масла. Если это молодые початки, потребуется всего 10-15 минут с момента закипания воды. Если зрелые – от получаса до часа.
Шеф-повар Ашиш Альфред также варит кукурузу в подсоленой воде с молоком, а при подаче добавляет кусочек сливочного масла.
Их коллега по цеху Бен Дорадо после варки советует обжарить початки на гриле, смазать чесночным маслом и посыпать кинзой.
Шеф Йенс Дальманн пользуется аналогичным методом, только после обжаривания кукурузы добавляет к ней айоли, сыр и специи.
К слову, если процесс варки кажется вам слишком долгим, можно приготовить кукурузу в микроволновке. Для этого початки по одному отправляют в печь, не снимая верхнего слоя, и греют на высокой мощности около 5 минут. Потом с помощью полотенца нужно достать кукурузу и снять шелуху.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
