Быстрые маринованные шампиньоны – вот как приготовить отличный гарнир к мясу и другим блюдам

868
Хозяйкам на заметку.

 
Бытует мнение, что маринованные закуски готовятся долго и отнимают массу усилий. Портал «Едим Дома» предлагает быстрый и простой рецепт шампиньонов, на который вы потратите всего 15 минут. Для достижения лучшего результата грибы можно подержать 2-3 дня.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • белый уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 1 ч. л;
  • семена горчицы – 1 ч. л;
  • укроп – 2 веточки.
Шампиньоны нужно промыть и разрезать на дольки, если они слишком крупные. Затем в кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения, регулярно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
 
В стерилизованные банки выкладываем измельченный чеснок и остальные специи, кладем грибы, после чего полностью заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками и даем остыть при комнатной температуре.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем