
Бытует мнение, что маринованные закуски готовятся долго и отнимают массу усилий. Портал «Едим Дома» предлагает быстрый и простой рецепт шампиньонов, на который вы потратите всего 15 минут. Для достижения лучшего результата грибы можно подержать 2-3 дня.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450 г;
- вода – 200 мл;
- белый уксус – 100 мл;
- сахар – 50 мл;
- соль – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец горошком – 1 ч. л;
- семена горчицы – 1 ч. л;
- укроп – 2 веточки.
Шампиньоны нужно промыть и разрезать на дольки, если они слишком крупные. Затем в кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения, регулярно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
В стерилизованные банки выкладываем измельченный чеснок и остальные специи, кладем грибы, после чего полностью заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками и даем остыть при комнатной температуре.
- Медцентры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
