Раньше магазин находился в микрорайоне Грушевка на улице Щорса, 11. Теперь он переехал на проспект Дзержинского, 26 — от станции метро «Грушевка» точно такое же расстояние, всего сотня метров, зато теперь место более проходное и вывеска над магазином большая. И, говорят работники, место более душевное. Также Blizko.by рассказывал про другой их магазин — у станции метро «Петровщина». А вообще это мини-сеть: еще есть на Пономаренко, в Уручье на Руссиянова, в Степянке на Карвата и в Заславле.
Каждый текст об открытии нового магазина сети вызывал огромный интерес у читателей, поэтому мы срочно отправились в новый магазин, в котором более сотни видов рыбы и морепродуктов в разных формах.
Магазин называется «Рыбка моя», именно так и написано на стеклянной двери, но большая белая вывеска на фасаде гласит «Свежемороженая рыба».
При входе в магазин можно и растеряться немножко: а где же сотня видов рыб-то? Один застекленный холодильный ларь да еще одна небольшая витрина с консервами.
Но в том-то и дело, что раз уж на вывеске написано «Свежемороженая рыба», то вся она дожидается своих покупателей в морозильниках. Заглядывать туда необязательно: все, что хранится при минусовой температуре, отмечено на двух больших таблицах-ценниках. Принцип простой: если видите цену — значит, рыба точно есть.
В наш визит ценники были более чем у 90 видов продукции, отмеченной на стендах (без ценников оказалось около двух десятков позиций) плюс на витринах были выложены упаковки и банки другой продукции. Всего здесь около полутора сотен разных видов рыбы и ее производных и прочих морепродуктов.
Как отметили продавцы, белорусской рыбы нет. Точнее, нет свежемороженной. При условии свежеморожености это можно понять. Более того: некоторая продукция разделывается, готовится и упаковывается прямо в море (например, фарш минтая).
Откуда рыбешка и морепродукты? Загибайте свои пальцы в алфавитном порядке: Аргентина, Вьетнам, Гренландия, Индия, Исландия, Китай, Латвия, Новая Зеландия, Норвегия, Россия (Мурманск и Дальний Восток), Турция, Уругвай, Фарерские острова, Чили. Вообще-то, на таблице нашлось филе карпа из Беларуси, а конкретно — от Любанского рыбхоза, но ценника при этом не было.
А вот что из Беларуси — так это рыба холодного и горячего копчения и вяленая.
Вот несколько цен на рыбную продукцию, остальные изучайте на фото. Все цены приведены за килограмм, если не указано иное. Аббревиатура ПБГ означает «потрошеная без головы», а ПСГ — «потрошеная с головой».
Свежемороженая рыба:
- Минтай: 6,99
- Навага: 7,98
- Путассу: 3,70
- Килька: 7,97
- Салака: 7,97
- Мойва: 10,25
- Корюшка: 17,85
- Окунь морской: 19,89
- Камбала: 13,83 – 22,33
- Скумбрия: 9,72 – 18,65
- Хек: 15,30 – 18,71
- Пикша: 18,82
- Сайда: 15,46
- Треска: 6,99 – 19,49
- Лемонема: 8,25
- Конгрио: 31,63
- Дорадо: 35,75
- Сибас: 30,84
- Палтус: 57,42
- Горбуша: 21,38
- Кижуч: 22,30
- Нерка: 37,70
- Форель: 35,80 – 39,89
Рыбная разделка:
- Кусочки лосося: 49,89 – 58,20
- Брюшки лосося: 20,97
- Головы лосося: 11,83
- Набор для ухи: 6,60
- Икра минтая: 36,07
Рыбные стейки:
- Зубатка синяя: 10,84
- Треска: 19,89
- Палтус: 74,80
- Лосось: 79,86
- Форель: 69,89
Рыбное филе:
- Минтай: 17,25 – 18,71
- Хек: 27,41
- Сайда: 22,65
- Треска: 36,86
- Пикша: 21,87
- Пангасиус: 11,93
- Окунь морской: 27,41
- Палтус: 25,54
- Судак: 38,31
- Тилапия: 28,34
- Тунец: 20,00 за 500 г
- Форель: 81,12 – 84,62
- Семга: 58,99
Рыба копченая:
- Скумбрия: 27,86
- Кета: 35,52
- Иваси: 24,19
- Лосось: 22,42
- Горбуша: 35,53
- Окунь: 39,72
- Палтус: 75,60
- Филе-рулет из горбуши и скумбрии: 38,39
Полуфабрикаты рыбные:
- Котлеты рыбные: 10,77
- Котлеты кальмаровые: 15,86
- Пельмени лососевые: 8,00
- Пельмени тресковые: 7,50
- Треугольники лососевые: 16,56
- Треугольники тресковые: 13,81
- Фигурки тресковые с сыром: 13,88 – 16,22
Консервы (цена за банку):
- Икра минтая: 3,95
- Икра трески: 3,95
- Сардина: 2,60
- Сайра: 5,80
- Килька: 2,60 – 4,75
- Шпроты в масле: 5,50
- Горбуша: 5,60 – 6,70
- Печень трески: 10,50 – 38,00
- Тушенка из тунца: 11,00
Нашлось место и продуктам, которые ни рыба, ни морепродукты: это турецкий картофель-фри замороженный (по 16 рублей за кило); блинчики с курицей, творогом, вишней, клубникой, сгущенкой (8,80).
Спрашиваем, что стоит дороже всего. Нам отвечают, что из весовой продукции — филе форели: 84,62 рубля за кило той, что заморожена прямо в море. Чуть дешевле — стружка вяленого кальмара или минтая с паприкой (76,56 рубля) и палтус холодного копчения (75,60 рубля). Из уже расфасованной продукции дороже всего стоит мясо королевского краба: 85 рублей за баночку на 250 граммов, что дает нам цену в 340 рублей за кило.
Работники советуют попробовать филе сельди на подложке (9,50 за упаковку в 300 граммов), форель слабосоленую охлажденную (15 рублей за 200 граммов), филе-рулет из горбуши и скумбрии (выглядит как этакие большие суши, где кусок одного сорта рыбы обхватывает кусок другого; стоит 38,39 рубля за кило) и тушенку из златоперого тунца (11 рублей за банку традиционной для тушенки массы в 338 граммов). Интересно, какой на вкус выйдет гречка с такой тушенкой? Купили на пробу, потом расскажем.
Говорят, что в день у них запросто бывает до сотни посетителей и больше, а по вечерам даже очереди выстраиваются. Это и понятно: мороженую рыбу лучше везти домой после работы.
Магазин «Рыбка моя» работает на проспекте Дзержинского, 26 с 9:00 до 20:00 без выходных.
- Химчистки и прачечные в каталоге Blizko.by
Читайте также:
- Станции минского метро больше не будет затапливать? Вот что сделали на входах в подземку
- Вы не поверите: все эти товары называются Minsk и стоят до 10 тысяч долларов. И выпущены они не в Беларуси
Фото автора
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: