
Жители Великобритании по-особому жарят картошку. Этот простой метод делает любимое многими блюдо мягким изнутри и хрустящим снаружи. Но есть секретный ингредиент, который сделает картофельную корочку еще более аппетитной, пишет портал «Едим Дома».
В частности, британцы жарят картошку таким образом: перед тем как отправить на сковородку, ее отваривают до полуготовности или пропаривают, а затем хорошенько встряхивают. Только после этого картофельные дольки можно жарить.
Что за секретный ингредиент?
Есть еще один лайфхак: чтобы картошка хрустела, дольки предварительно обваливают в муке. Но именитые кулинары советуют даже более эффективный метод – использовать вместо муки манку. Такой хитростью пользуются, например, шеф-повара Гордон Рамзи, Мэри Берри и Найджела Лоусон.
Манка впитывает лишнюю влагу из картофеля, благодаря чему продукт более эффективно вступает в реакцию с раскаленным маслом.
К слову, именно по этой причине после отваривания или пропаривания картошку рекомендуется подольше оставить в дуршлаге или как следует встряхнуть – чтобы ушла лишняя влага, а картофельная корочка получилась более хрустящей.
- Всё для дачи в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
