
Вот простой рецепт засолки сала в рассоле. Итак, что необходимо?
Ингредиенты
- Сало – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 200 г
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Чёрный перец горошком – по вкусу
- Специи по желанию (например, укроп, перец красный)
Приготовление
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась. Затем дайте рассолу остыть.
- Сало нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
- Чеснок очистите и нарежьте дольками или пропустите через пресс.
- На дно глубокой ёмкости (например, стеклянной банки или контейнера) положите часть приправ – лавровый лист, чеснок и перец.
- Выложите слой сала, затем снова присыпьте приправами. Повторяйте слои, пока не использовать все сало.
- Залейте все подготовленным остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
- Накройте ёмкость крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
После 5-7 дней сало будет готово. Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
