Засолка сала в рассоле. Вот простой и вкусный рецепт

21496
Готовим с Blizko.by

 

Вот простой рецепт засолки сала в рассоле. Итак, что необходимо?

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 200 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Специи по желанию (например, укроп, перец красный)

Приготовление

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась. Затем дайте рассолу остыть.
  • Сало нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
  • Чеснок очистите и нарежьте дольками или пропустите через пресс.
  • На дно глубокой ёмкости (например, стеклянной банки или контейнера) положите часть приправ – лавровый лист, чеснок и перец.
  • Выложите слой сала, затем снова присыпьте приправами. Повторяйте слои, пока не использовать все сало.
  • Залейте все подготовленным остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
  • Накройте ёмкость крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
После 5-7 дней сало будет готово. Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп