
Любимый многими шоколадный бисквит можно сделать в разы полезнее, если добавить в тесто свеклу. Об этом пишет портал «Едим Дома».
Пекарь Кристина Лаваль поделилась секретом: оказывается, свекла придает шоколадному бисквиту естественную сладость, делает его консистенцию влажной, а цвет – насыщенным и глубоким.
Перед тем как добавить свеклу в тесто, ее рекомендуется обжарить или приготовить на пару, затем измельчить в пюре. К слову, чтобы сэкономить время, можно купить вареный или консервированный корнеплод.
По словам Лаваль, следует добавлять около 1 стакана свекольного пюре к жидким ингредиентам – маслу, яйцам и молоку. В таком случае десерт получится менее калорийным, но не потеряет влажности.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
