На первый взгляд может показаться, что яблоко и суп – совершенно несовместимые вещи. Однако с необходимостью добавить его в первое блюдо может столкнуться любая хозяйка. И этот несложный кулинарный трюк способен выручить в критической ситуации, пишет Hibiny.ru.
Все дело в том, что яблоко идеально подходит в тех случаях, когда вы случайно пересолили суп.
Бытует мнение, что с такой задачей отлично справляется картошка, которая способна впитать в себя лишнюю соль. Но опытные повара все же отдают пальму первенства яблоку, которое эффективно вберет лишний хлорид натрия буквально за несколько минут.
Для этого нужно бросить разрезанный пополам фрукт в кипящее блюдо и дать ему повариться минут 8. Если суп сильно пересолен, можно увеличить время до 10 минут.
После этого снимаем кастрюлю с огня и извлекаем яблоко. В результате блюдо приобретет свойственный ему нормальный вкус – никто даже не заметит, что вы переборщили с солью.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: