Зачем кидать в кипящий суп яблоко – простой лайфхак поможет спасти блюдо

1325
Этот кулинарный трюк выручил уже не одну хозяйку.

 
На первый взгляд может показаться, что яблоко и суп – совершенно несовместимые вещи. Однако с необходимостью добавить его в первое блюдо может столкнуться любая хозяйка. И этот несложный кулинарный трюк способен выручить в критической ситуации, пишет Hibiny.ru. 
 
Все дело в том, что яблоко идеально подходит в тех случаях, когда вы случайно пересолили суп.
 
Бытует мнение, что с такой задачей отлично справляется картошка, которая способна впитать в себя лишнюю соль. Но опытные повара все же отдают пальму первенства яблоку, которое эффективно вберет лишний хлорид натрия буквально за несколько минут.
 
Для этого нужно бросить разрезанный пополам фрукт в кипящее блюдо и дать ему повариться минут 8. Если суп сильно пересолен, можно увеличить время до 10 минут. 
 
После этого снимаем кастрюлю с огня и извлекаем яблоко. В результате блюдо приобретет свойственный ему нормальный вкус – никто даже не заметит, что вы переборщили с солью.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп