Любимый многими картофель приято считать калорийной пищей, которая способствует набору веса. Но вопреки популярному стереотипу это не так, заявляет врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Как пишет Lenta.ru, воздействие этого продукта на организм зависит от того, как его готовить и с какими продуктами сочетать.
– Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем, — поясняет Екатерина Кашух.
В сыром картофеле, по словам эксперта, нет ничего вредного: в нем мало калорий, зато он богат на клетчатку, витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и железо. Это, по мнению врача, делает любимый многими продукт полезным для кишечника.
Также картошка положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма.
Тем не менее Екатерина Кашух советует людям с сахарным диабетом и лишним весом ограничивать себя в употреблении этого корнеплода. Все дело в том, что он содержит прежде всего быстрые углеводы, которые стремительно повышают уровень сахара в крови и не обеспечивают длительного чувства сытости.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: