Врач развенчала популярный миф о картошке – вы могли этого не знать

960
Однако некоторым не стоит налегать на этот продукт.

 
Любимый многими картофель приято считать калорийной пищей, которая способствует набору веса. Но вопреки популярному стереотипу это не так, заявляет врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
 
Как пишет Lenta.ru, воздействие этого продукта на организм зависит от того, как его готовить и с какими продуктами сочетать. 
 
– Картофель, запеченный с брокколи и морковью, который идет на гарнир к курице, однозначно будет полезнее, чем порция картофеля фри с чизбургером и молочным коктейлем, — поясняет Екатерина Кашух.
 
В сыром картофеле, по словам эксперта, нет ничего вредного: в нем мало калорий, зато он богат на клетчатку, витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и железо. Это, по мнению врача, делает любимый многими продукт полезным для кишечника.
 
Также картошка положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить лишнюю жидкость из организма.
 
Тем не менее Екатерина Кашух советует людям с сахарным диабетом и лишним весом ограничивать себя в употреблении этого корнеплода. Все дело в том, что он содержит прежде всего быстрые углеводы, которые стремительно повышают уровень сахара в крови и не обеспечивают длительного чувства сытости.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп