Врач рассказала, как правильно есть и пить за новогодним столом, чтобы не было плохо

965
Блюда нужно подавать в определенном порядке.

 
Новогоднюю трапезу нужно начинать с холодных закусок, а заканчивать десертом. Об этом рассказала эндокринолог Мария Калошина, пишет NEWS.ru.
 
По ее словам, по этикету первыми подаются холодные закуски, а уже потом горячие блюда. 
 
– С точки зрения физиологии пищеварения – это правильное решение. Так, например, лучше выработаются ферменты, желудочный сок, чтобы в дальнейшем переварить более жирное и насыщенное горячее, – пояснила эксперт.
 
В закусках следует начинать с рыбы, а затем уже добавлять мясные «вкусности», отмечает Калошина. Алкоголь при этом лучше выпить вначале застолья, но в небольшом количестве, чтобы быстро не опьянеть. Подойдет, например, бокал вина. 
 
Следом через небольшую паузу в 10-15 минут можно подавать горячее. Если есть суп, то он должен быть первым и только потом можно приступить ко второму блюду. 
 
– Жидкость в супе поможет уменьшить интоксикационное воздействие на организм продуктов распада алкоголя и уменьшить воздействие опьяняющего эффекта, – добавляет Мария Калошина.
 
Также она рекомендует с основным блюдом съесть свежие овощи – это необходимо для улучшения пищеварения.
 
Завершить праздник лучше всего десертом. А для восстановления сил и снятия нервного напряжения желательно запить сладкое чаем или какао.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп