Новогоднюю трапезу нужно начинать с холодных закусок, а заканчивать десертом. Об этом рассказала эндокринолог Мария Калошина, пишет NEWS.ru.
По ее словам, по этикету первыми подаются холодные закуски, а уже потом горячие блюда.
– С точки зрения физиологии пищеварения – это правильное решение. Так, например, лучше выработаются ферменты, желудочный сок, чтобы в дальнейшем переварить более жирное и насыщенное горячее, – пояснила эксперт.
В закусках следует начинать с рыбы, а затем уже добавлять мясные «вкусности», отмечает Калошина. Алкоголь при этом лучше выпить вначале застолья, но в небольшом количестве, чтобы быстро не опьянеть. Подойдет, например, бокал вина.
Следом через небольшую паузу в 10-15 минут можно подавать горячее. Если есть суп, то он должен быть первым и только потом можно приступить ко второму блюду.
– Жидкость в супе поможет уменьшить интоксикационное воздействие на организм продуктов распада алкоголя и уменьшить воздействие опьяняющего эффекта, – добавляет Мария Калошина.
Также она рекомендует с основным блюдом съесть свежие овощи – это необходимо для улучшения пищеварения.
Завершить праздник лучше всего десертом. А для восстановления сил и снятия нервного напряжения желательно запить сладкое чаем или какао.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Экспертно о букмекерах и ставках на спорт в Беларуси: рассказываем о проекте Betonmobile.by
- Что подарить на Новый год? Собрали интересные идеи подарков с хорошими скидками