Многие люди привыкли начинать свой день с бутербродов на завтрак. Однако эксперты неоднозначно относятся к такому выбору, ведь в подобной пище может быть много жира, сахара и соли. Особенно если использовать майонезные заправки. Доктор Дебора Ли рассказала, как приготовить простой и полезный бутерброд, который можно есть хоть каждый день без вреда для здоровья. Об этом пишет Hibiny.ru.
По словам эксперта, самый здоровый вариант — это тот, который сделан из цельнозернового хлеба с начинкой из нежирного белка (например, мяса курицы, индейки или рыбы).
Питательную ценность такого бутерброда повысит добавка в виде хумуса и авокадо. Можно также положить листья салата, помидоры и огурцы. Это в свою очередь увеличит содержание витаминов и минералов.
Цельнозерновой хлеб, отмечает доктор Ли, ценен за счет клетчатки в своем составе, которая помогает снижать уровень холестерина и нормализует работу пищеварительных органов.
– Мы все должны потреблять 30 граммов клетчатки в день, поэтому употребление хлеба с высоким содержанием клетчатки помогает нам достичь цели. Клетчатка необходима для того, чтобы пища проходила через кишечник с правильной скоростью, для снижения уровня холестерина и предотвращения запоров, – поясняет Дебора Ли.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?