Кто-то предпочитает завтракать плотно, а кто-то – ограничивается легким перекусом под кофе. Но если говорить об идеальном завтраке, по мнению российского врача Елены Ворончук, он должен состоять из яиц всмятку. Об этом пишет rosbalt.ru.
Эксперт отметила, что сама с удовольствием начинает день с этого блюда и рекомендует его другим, если нет противопоказаний. Яйца, по ее словам, отличный источник белка, который быстрее и легче усваивается организмом, чем мясо, и заряжает энергией на весь день.
Плюс ко всему яйца на завтрак принесут в разы больше пользы, чем, например, овсяная каша или бутерброды. Если включить их в свой регулярный рацион, улучшится работа сосудов благодаря аминокислоте аргинину, которая есть в составе продукта.
Также в яйцах содержится фолиевая кислота, снижающая риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, и витамин Е, который выступает природным антиоксидантом и «чистит» организм от токсинов.
При этом Елена Ворончук порекомендовала очень осторожно употреблять яйца людям, у которых имеются диабет первого или второго типа, а также аллергия.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: