
Российский теледоктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали в эфире программы «О самом главном» полезные каши, которые стоит включить в рацион. Об этом пишет портал «Едим Дома».
По словам Мясникова, овсянка считается едва ли не самой полезной кашей. Действительно, в ней много белка и витаминов, но не все разновидности этой каши одобряют врачи. Если речь идет о хлопьях быстрого приготовления, то пользы в них ноль. Другое дело – крупа из цельного зерна.
Однако потеснить овсянку с «пьедестала» вполне способна перловка – каша из минимально обработанного ячменя, богатая клетчаткой.
– Калорий мало, клетчатки – вагон. Это одна из самых богатейших по набору пользы каша, – отмечает Александр Мясников.
Еще один хороший для здоровья вариант – гречка, особенно запаренная.
Что же касается каш, с которыми нужно быть осторожнее, первой в списке идет манка. По словам врача, это по своей сути молотая мука, в которой один крахмал и минимум пользы. Эксперты не рекомендуют ее употреблять как самостоятельно блюдо, а вот использовать для запеканок и соусов вполне допустимо.
При отсутствии противопоказаний, как отмечают специалисты, в кашу можно добавить сливочное масло.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
