
Салат с тунцом и авокадо.
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор (или несколько черри)
- 1/2 красного лука
- 1/2 огурца
- 1 пучок свежей петрушки или базилика
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
- Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните его вилкой.
- Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Помидор нарежьте кубиками (если используете помидор черри, просто разрежьте их пополам).
- Огурец нарежьте полукружьями или кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко.
Смешивание: в большой миске аккуратно смешайте тунец, авокадо, помидоры, огурцы и красный лук.
Заправка: пролейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подача: перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Фото: Yandex
- SPA-салоны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
