
Запеченные кабачки с сыром. Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра (например, пармезан или гауда)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Прованские травы или другие специи (по желанию)
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Приготовление
- Подготовка кабачков: Помойте кабачки и нарежьте их на кружочки или полоски толщиной около 1 см. Если у кабачков толстая кожура, можно очистить их.
- Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок (если используете), соль, перец и прованские травы.
- Заправка кабачков: Выложите нарезанные кабачки в миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Посыпьте тертым сыром сверху.
- Выпекание: Запекайте кабачки в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Подача: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Фото: Yandex
- Услуги косметолога в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
