Вот простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с сыром и специями

1180
Готовим с Blizko.by.

 

Запеченные кабачки с сыром. Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или гауда)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Прованские травы или другие специи (по желанию)
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
 
Приготовление
  • Подготовка кабачков: Помойте кабачки и нарежьте их на кружочки или полоски толщиной около 1 см. Если у кабачков толстая кожура, можно очистить их.
  • Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок (если используете), соль, перец и прованские травы.
  • Заправка кабачков: Выложите нарезанные кабачки в миску и полейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  • Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Посыпьте тертым сыром сверху.
  • Выпекание: Запекайте кабачки в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  • Подача: Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп