
Вот простой и вкусный рецепт яблочного пирога, который отлично подойдет для выходных. Что необходимо?
Ингредиенты, для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 3-4 средних яблока (например, антоновка или гренни смит)
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Соберите пирог:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.
- Перенесите тесто в форму для выпечки (можно использовать форму диаметром около 24 см), прижимая его к стенкам.
- Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределив.
Выпекание:
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Фото: Yandex
- Наращивание волос в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
