Вот простой и вкусный рецепт яблочного пирога, который отлично подойдет для выходных

7363
Готовим вкусно и просто с Blizko.bу.

 

Вот простой и вкусный рецепт яблочного пирога, который отлично подойдет для выходных. Что необходимо? 

Ингредиенты, для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 3-4 средних яблока (например, антоновка или гренни смит)
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  • Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Начинка:

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  • В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Соберите пирог:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.
  • Перенесите тесто в форму для выпечки (можно использовать форму диаметром около 24 см), прижимая его к стенкам.
  • Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно распределив.

Выпекание:

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
  • Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп