Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или куриного фарша)
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 100 г хлеба (или панировочных сухарей)
- 100 мл молока (или воды)
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (например, паприка, укроп, базилик)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовка хлеба
Если вы используете хлеб, нарежьте его на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он размяк.
Измельчение ингредиентов: Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
Смешивание
В глубокой миске соедините куриное филе, размоченный хлеб (или панировочные сухари), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
Формирование котлет
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки (по желанию).
Жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Тушение (по желанию)
Для большей сочности можно добавить немного воды в сковороду и потушить котлеты под крышкой еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Бани и сауны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: