Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет

7326
Готовим с Blizko.bу.

 

Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или куриного фарша)
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 100 г хлеба (или панировочных сухарей)
  • 100 мл молока (или воды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, укроп, базилик)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовка хлеба
 
Если вы используете хлеб, нарежьте его на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он размяк.
 
Измельчение ингредиентов: Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
 
Смешивание
 
В глубокой миске соедините куриное филе, размоченный хлеб (или панировочные сухари), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
 
Формирование котлет
 
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки (по желанию).
 
Жарка
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
 
Тушение (по желанию)
 
Для большей сочности можно добавить немного воды в сковороду и потушить котлеты под крышкой еще 5-10 минут.
 
Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп