Вот простой и вкусный рецепт киша с курицей

2538
Готовим с Blizko.bу

 

Вот простой и вкусный рецепт киша с курицей. Готовим с Blizko.by.

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
  • 300 г куриного филе (отварного или жареного)
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (например, гауда или чеддер), натертого
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, орегано или базилик)

Приготовление

Приготовление теста:
 
В миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки.
 
Вбейте яйцо и добавьте холодную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
 
Приготовление начинки:
 
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
 
Куриное филе нарежьте кубиками или полосками.
 
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр, соль, перец и специи.
 
Сборка киша:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  • На тесто выложите обжаренный лук и курицу, равномерно распределите.
  • Залейте смесью из яиц и сливок.
Выпекание:
 
Выпекайте киш в разогретой духовке около 30-40 минут, пока начинка не застынет, а верх не подрумянится.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп