
Вот интересный рецепт холдца с секретным ингредиентом, который придаст блюду необычный и насыщенный вкус
Ингредиенты
- 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
- 500 г ребер
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- Перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки желатина
- Секретный ингредиент: 100 г консервированных грибов (шампиньонов или белых грибов)
Приготовление
- Мясо и ребра промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- Добавьте очищенные и нарезанные морковь, лук, лавровый лист, перец и чеснок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3-4 часов.
- За 30 минут до окончания варки добавьте консервированные грибы. Это и есть ваш секретный ингредиент, который добавит необычный вкус и аромат.
- После приготовления достаньте мясо и грибы, отделите от костей и нарежьте их на кусочки.
- Процеженное бульонное мясо верните в кастрюлю, добавьте желатин и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился.
- В форму выложите нарезанное мясо и грибы, залейте бульоном. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
- Подавайте холодец нарезанным на порции, по желанию с горчицей или хреном.
Фота: Yandex
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
