Вот интересный рецепт холдца с секретным ингредиентом, который придаст блюду необычный и насыщенный вкус

2403
Готовим с Blizko.by.

 

Вот интересный рецепт холдца с секретным ингредиентом, который придаст блюду необычный и насыщенный вкус 

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (говядина, свинина или курица)
  • 500 г ребер
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки желатина
  • Секретный ингредиент: 100 г консервированных грибов (шампиньонов или белых грибов)

Приготовление

  • Мясо и ребра промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
  • Добавьте очищенные и нарезанные морковь, лук, лавровый лист, перец и чеснок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3-4 часов. 
  • За 30 минут до окончания варки добавьте консервированные грибы. Это и есть ваш секретный ингредиент, который добавит необычный вкус и аромат.
  • После приготовления достаньте мясо и грибы, отделите от костей и нарежьте их на кусочки.
  • Процеженное бульонное мясо верните в кастрюлю, добавьте желатин и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился.
  • В форму выложите нарезанное мясо и грибы, залейте бульоном. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
  • Подавайте холодец нарезанным на порции, по желанию с горчицей или хреном.

Фота: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп