
Как известно, домашние десерты – гораздо вкуснее и полезнее магазинных. Один из таких предлагает попробовать автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Речь идет о трубочках из лаваша, которые отлично впишутся в любое застолье. Рецепт очень простой, пишет портал Hibinform.ru.
Для трубочек нам понадобится всего 4 ингредиента:
- 2 лаваша;
- 5-6 яблок;
- 2-5 ст. л сахара;
- 2-3 ст. л лимонного сока.
Яблоки очищаем и трем на крупной терке, выкладываем на сухую сковородку и сбрызгиваем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар по вкусу и жарим, пока не выпарится вся жидкость.
Лаваш режем небольшими прямоугольникам, выкладываем начинку на самый край и заворачиваем в трубочку. Далее есть два варианта: обжарить трубочки на растительном масле или запечь в духовке.
Если выберете второе – рекомендуется смазать трубочки яйцом и выпекать 15 минут при 180.
К слову, такие трубочки можно подавать с различными сиропами, мороженым, ягодами, руководствуясь фантазией и личными пристрастиями.
Также для лаваша можно сделать несладкую начинку. Например, из ветчины и сыра, крабовых палочек, фарша.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: