Если вы часто покупаете обеды на вынос в кафе и ресторанах – эта новость для вас. Небольшой ликбез от ЖКХ Минска, в котором рассказывается об опасной упаковочной таре, которую некоторые заведения используют в целях экономии.
– Часто мы наблюдаем, как горячие блюда, супы в кафе, ресторанах упаковывают в ланч-боксы, – говорится в релизе. – Да, они удобные, легкие. В основном такую упаковку изготавливают из вспененного полистирола. Маркируют его буквами PS или цифрой 6. Такую упаковку можно использовать исключительно для холодных пищевых продуктов и напитков.
Отмечается, что производители часто выбирают боксы из вспененного полистирола из-за дешевизны. Но этот пластик токсичный и вредный. Из-за высокой сложности процесса он не перерабатывается.
– Для здоровья он также может быть опасен, – отмечают в ЖКХ. – Тару из вспененного полистирола нельзя нагревать свыше 70 градусов, т.е. ставить в микроволновку, духовку, наливать горячее! При высокой температуре из нее выделяется в пищу токсичный стирол.
Вывод: избегайте такую упаковку, используйте, по возможности, свои многоразовые контейнеры. Меньшим злом будут ПЭТ-контейнеры, хотя их также нельзя нагревать, но они перерабатываются.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: