Уже завтра, 31 октября, во многих странах мира начнут отмечать День всех святых, более известный как Хэллоуин. И хотя в Беларуси он не воспринимается ни как религиозный, ни как светский, немало людей, особенно молодежь, встречают его, что называется «по приколу». Как лишний повод повеселиться и подурачиться. А в Instagram рынка «Новый Лебяжий» предлагают в этот день еще и покулинарить, приготовив вкуснятину из тыквы − главного символа Хэллоуина.
Вместе с тыквой нужно прикупить и мясо с картофелем, а также травы.
Продукты (на 3 порции).
- Тыква – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
- Свинина – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Тыкву моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Также можно воспользоваться маленькими тыквами - тогда блюдо получается порционным. Очищаем тыкву от ворсистой мякоти с семенами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Лук тоже очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем овощи и мясо. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Наполняем тыкву мясом и овощами. Вливаем в тыкву 100-150 мл воды и укладываем поверх овощей и мяса зелень. Накрываем тыкву верхушкой и смазываем низ тыквы растительным маслом. Укладываем тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания. Вливаем 100-150 мл воды в форму и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.
А дальше просто достаем из духовки горячую тыкву с ароматным жарким и зовем домочадцев к столу.
Попробуете? Пишите в комментариях.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: