Админы Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как выбрать созревший гранат, не вскрывая фрукт.
– Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее — повезет или не повезет, – говорится в сообщении. – И все же некоторые приметы и закономерности существуют.
- На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.
- Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.
- Качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит, был поврежден при доставке или хранении.
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: