В Таборах рассказали, как сохранить свежесть и аромат чеснока на весь год

902
Это легко и быстро, плюс — всю зиму под рукой будет удобная заготовка.

 

Годным лайфхаком поделились админы Instagram «Нового Лебяжьего». Они рассказали, как сохранить ароматный чеснок, сделав из него заготовку на год. Кстати, ноябрь – самое время покупки этого овоща, уверяют в Таборах:

 

– Он сейчас самый сочный и ароматный, – говорится в сообщении. – Чтобы сохранить его таким — и всегда готовым к употреблению, советуем сделать чесночную пасту. Это легко и быстро, плюс — всю зиму под рукой будет удобная заготовка, которую можно использовать в исходном виде, а можно добавлять в соусы и маринады.

 

Итак, сам рецепт. Пошагово.

  1. 200 г чеснока чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
  2. К измельченному чесноку добавляют 50 г оливкового масла и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
  3. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп