Годным лайфхаком поделились админы Instagram «Нового Лебяжьего». Они рассказали, как сохранить ароматный чеснок, сделав из него заготовку на год. Кстати, ноябрь – самое время покупки этого овоща, уверяют в Таборах:
– Он сейчас самый сочный и ароматный, – говорится в сообщении. – Чтобы сохранить его таким — и всегда готовым к употреблению, советуем сделать чесночную пасту. Это легко и быстро, плюс — всю зиму под рукой будет удобная заготовка, которую можно использовать в исходном виде, а можно добавлять в соусы и маринады.
Итак, сам рецепт. Пошагово.
- 200 г чеснока чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
- К измельченному чесноку добавляют 50 г оливкового масла и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
- Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?