В Таборах рассказали, как сделать идеальную закуску из баклажанов без термической обработки и закаток

678
Правда, прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю.

 

В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как просто приготовить баклажаны по-грузински. Преимущество этого способа в том, что ничего не надо часами жарить, тушить, стерилизовать и закатывать, уверяют админы блога.

 

Баклажаны готовятся легко, съедаются с удовольствием — просто так или в качестве добавки к салатам или основным блюдам. Единственный нюанс: прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю.

 

Вам понадобится:

  • баклажаны 17-18 штук средних (примерно 2 кг);
  • морковь 350 грамм;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • перец красный молотый острый 1/4 ч.л.;
  • зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5);
  • рассол: 2 л воды 3 ст.л. соли с верхом;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление.

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
  2. В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
  3. Кладем под гнет на 1 час.
  4. В это время делаем начинку: трем морковь на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец.
  5. Накладываем начинку в разрезы баклажанов и плотно укладываем в кастрюлю.
  6. Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой.
  7. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. На седьмой день закуска готова.

 

 

Фото: Instagram


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп