В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как просто приготовить баклажаны по-грузински. Преимущество этого способа в том, что ничего не надо часами жарить, тушить, стерилизовать и закатывать, уверяют админы блога.
Баклажаны готовятся легко, съедаются с удовольствием — просто так или в качестве добавки к салатам или основным блюдам. Единственный нюанс: прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю.
Вам понадобится:
- баклажаны 17-18 штук средних (примерно 2 кг);
- морковь 350 грамм;
- чеснок 5 зубчиков;
- перец красный молотый острый 1/4 ч.л.;
- зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5);
- рассол: 2 л воды 3 ст.л. соли с верхом;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление.
- Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
- В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
- Кладем под гнет на 1 час.
- В это время делаем начинку: трем морковь на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец.
- Накладываем начинку в разрезы баклажанов и плотно укладываем в кастрюлю.
- Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой.
- Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. На седьмой день закуска готова.
- Ремонт часов в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: