В Таборах рассказали, как сделать домашний рахат-лукум. И это оказывается совсем просто

133
Записывайте советы.

 

В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить дома рахат-лукум. Вкусняшку, которую не купить в магазине.

 

− Фруктовая сладость в виде упругих кубиков с тягучей текстурой придется вам по вкусу, а если поэкспериментировать с начинками и обсыпкой, можно найти потрясающе вкусные решения, − уверяют админы блога.

 

Ингридиенты.

  • Сок фруктовый 250 г.
  • Сок лимона 40 г.
  • Сахар 300 г.
  • Крахмал кукурузный 140 г.
  • Вода 380 г.
  • Орехи 100 г.  Можно экспериментировать со вкусами: фисташки, грецкие, арахис или фундук.
  • Для обсыпки — сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 или кокосовая стружка, или мелко раздробленные орешки, или даже апельсиновая цедра.

Приготовление:

  • В фруктовый сок добавить сок лимона и сахар. Прогреть на плите до растворения сахара и поварить около 5 минут на слабом огне.
  • Крахмал смешать с водой и влить к соку. Смесь начнёт загустевать. Постоянно помешивая, уварить смесь на слабом огне в течении около 20 минут.
  • Добавить орехи и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Горячая масса должна быть густой, но не очень плотной, может даже чуть текучей. По мере остывания, она будет становиться плотнее.
  • После полного остывания нарезать и обвалять в крахмале с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем