В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить дома рахат-лукум. Вкусняшку, которую не купить в магазине.
− Фруктовая сладость в виде упругих кубиков с тягучей текстурой придется вам по вкусу, а если поэкспериментировать с начинками и обсыпкой, можно найти потрясающе вкусные решения, − уверяют админы блога.
Ингридиенты.
- Сок фруктовый 250 г.
- Сок лимона 40 г.
- Сахар 300 г.
- Крахмал кукурузный 140 г.
- Вода 380 г.
- Орехи 100 г. Можно экспериментировать со вкусами: фисташки, грецкие, арахис или фундук.
- Для обсыпки — сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 или кокосовая стружка, или мелко раздробленные орешки, или даже апельсиновая цедра.
Приготовление:
- В фруктовый сок добавить сок лимона и сахар. Прогреть на плите до растворения сахара и поварить около 5 минут на слабом огне.
- Крахмал смешать с водой и влить к соку. Смесь начнёт загустевать. Постоянно помешивая, уварить смесь на слабом огне в течении около 20 минут.
- Добавить орехи и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Горячая масса должна быть густой, но не очень плотной, может даже чуть текучей. По мере остывания, она будет становиться плотнее.
- После полного остывания нарезать и обвалять в крахмале с сахарной пудрой или в кокосовой стружке.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта