В Таборах рассказали, как готовить цветную капусту, чтобы она сохраняла все свои оттенки

3336
Это нехитрый секрет

 

В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить цветную капусту, чтобы цвет и вкусовые свойства она не теряла.

 

− Любят эту капусту и профессиональные повара, по той же причине. А еще у них есть особые приемы, чтобы сохранить желтый, зеленый или фиолетовый оттенок соцветий во всей красе даже после термообработки, − говорится в сообщении.

 

Сохраняйте лайфхак: при варке такой капусты рекомендуется добавлять в воду немного лимонной кислоты. А еще во время приготовления соцветия будут более яркими, если овощ готовится на пару или в кляре.

 

Кстати, «радужная» капуста даже более полезна, так как своей окраской она обязана дополнительному содержанию витамина А, бета-каротина и других полезных веществ.

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп