В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, как приготовить цветную капусту, чтобы цвет и вкусовые свойства она не теряла.
− Любят эту капусту и профессиональные повара, по той же причине. А еще у них есть особые приемы, чтобы сохранить желтый, зеленый или фиолетовый оттенок соцветий во всей красе даже после термообработки, − говорится в сообщении.
Сохраняйте лайфхак: при варке такой капусты рекомендуется добавлять в воду немного лимонной кислоты. А еще во время приготовления соцветия будут более яркими, если овощ готовится на пару или в кляре.
Кстати, «радужная» капуста даже более полезна, так как своей окраской она обязана дополнительному содержанию витамина А, бета-каротина и других полезных веществ.
- Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам:
- «Народный», доступный и с льготным кредитом от 637 рублей в месяц: кроссовер FAW Bestune T77 с немецкой родословной
- В Беларусь приходят холода — самое время утепляться. Рассказываем, где заказать окна ПВХ в Минске, как выбрать и сколько стоит их ремонт