В Таборах поделились рецептом национального белорусского рождественского напитка

1229
Он обязательно украсит праздничный стол.

 

Админы Instagram рынка «Новый лебяжий» напомнили белорусам рецепт национального напитка – узвар.  

 

– Даже если вы не придерживаетесь традиционных обрядов на Рождество, обязательно попробуйте приготовить напиток по старинному рецепту, – говорится в сообщении.

 

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки - 100 г.
  • Сушеные груши - 100 г.
  • Чернослив - 100г.
  • Изюм - 50 г.
  • Вода 2 л.
  • Сахар, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть сухофрукты два-три раза теплой водой.
  • Залить горячей водой сухие груши, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  • Через 10 минут добавить сухие яблоки.
  • Еще через 10 минут добавить чернослив, а через 5 минут - изюм.
  • Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
  • Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.

 

Ночные клубы Минска в каталоге Blizko.by

 

Фото: Instagram 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп